≈ 6

Тема:

Настоящее искусство или запрещенный прием или: как смотреть на "особых" актеровИскусство
Спектакль Язык птиц, Большой ...

Улыбаться, обязательно пожать руку при встрече или даже обнять: артисты спектакля "Язык птиц" БДТ им. Г.А. Товстоногова из Санкт-Петербурга собираются на репетицию шумно. Из 19 участников постановки семеро — студенты Центра социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом "Антон тут рядом". За последние несколько лет в нашей жизни появилось такое понятие, как инклюзивный театр. Это спектакли, в которых наравне с профессиональными актерами играют люди с ограниченными возможностями: постоянная программа работы с такими людьми есть у БДТ, две постановки ("Прикасаемые" и "Женитьба") были сделаны в Театре Наций, в "Идиотах" "Гоголь-центра" участвуют актеры "Театра простодушных".

 17.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Реквием по детству из сумерек любвиЛитература

Литература русская примеров много знает, когда душевная болезнь Героя даёт возможность Автору заставить нас по-новому взглянуть на Мир. И Саша Николаенко, задумывая повесть, никак не ожидала, что сам посыл её обяжет к особой форме изложения (свободным ямбом), которая взорвёт классический конфликт «отцы и дети» и приведёт такой неординарный сказ (дай Бог) в финал литературной Премии «Нацбест».

Тем не менее, сопоставления с классикой выглядят в нашем случае притянутыми за уши. У Достоевского (образы Мышкина, Ставрогина) болезненные явления предстают как следствие психической организации героев, «истории духа», почти канонической веры в беса. Сумасшествие гроссмейстера Лужина подаётся Набоковым отстранённо, при этом автор почти не пускает читателя в голову Лужина, дозированно приоткрывая чертоги разума, вводящие нас в глубины гениальности и прогрессирующей паранойи, в то время как николаевский Шишин явлен нам весь, изнутри, почти нараспашку…

 16.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
В России могут создать летнюю школу для драматургов, актеров и режиссеровКультура
Валерий Шадрин. Архивное фото

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Гендиректор Международного театрального фестиваля имени Чехова Валерий Шадрин в ходе круглого стола на тему "Театральная культура в Союзном государстве: взаимосвязь и влияние" предложил создать летнюю школу для молодых режиссеров, драматургов, актеров из России и Белоруссии. Экспертно-медийный семинар по вопросам взаимодействия театральной культуры в России и Белоруссии состоялся в среду в МИА "Россия сегодня". В нем приняли участие госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко, президент "Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна" Армен Джигарханян, народный артист Беларуси Владимир Гостюхин.

 16.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Музыкальный театр представит публике премьеры опер Бартока и СтравинскогоКонцерт
Зал Московского музыкального а ...

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет вечер одноактных опер: "Царь Эдип" Игоря Стравинского и "Замок герцога Синяя борода" Белы Бартока; постановки осуществил худрук театра имени Вахтангова известный режиссер Римас Туминас и его постоянный соавтор художник Адомас Яцовскис. "Царь Эдип" Опера-оратория "Царь Эдип" Стравинского создавалась в подарок Сергею Дягилеву к 20-летию его творческой деятельности. В литературной основе оперы Бартока "Замок герцога Синяя борода" — драма-мистерия Белы Балажа в стихах, которая стала готовым либретто. Премьера оперы состоялась в Будапеште в 1918 году.

 16.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
С любовью к Богу и людямКультура

14 марта в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее в рамках традиционного проекта «Почётные граждане Орехово-Зуевского района» состоялось мероприятие, посвящённое известному краеведу Устинье Григорьевне Андрияновой. В числе участников встречи были родные и близкие Устиньи Григорьевны, настоятель православного храма Рождества Пресвятой Богородицы деревни Гора Александр Воронцов, главный специалист по развитию культуры…

Добрая память – лучшая награда. Устинья Григорьевна Андриянова оставила после себя замечательные краеведческие музеи, мемориальный парк в деревне Степановка, православный храм в Куровском, возрождённые родники и много других замечательных дел.

 15.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Плюс вдохновеньеКультура

10 марта здесь состоялся литературно-музыкальный вечер, посвящённый весне и творчеству наших талантливых земляков. Вечер открыла ведущий методист ЦБС Алла Крупейникова. Автор бардовского гимна Орехово-Зуевского края, лауреат городских, районных и областных конкурсов Сергей Фокин исполнил свои песни, преимущественно лирические – о любви, о дружбе. Программу продолжили лауреат конкурса имени Владимира Высоцкого в театре «На Таганке» автор-исполнитель Михаил Вуколов, поэтесса, участник литстудии «Светоч» Светлана Ларина и член Союза писателей РФ, дипломант конкурса им.

 11.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Объединению «Радуница» - 20 летКультура

Во имя исторической памяти Орехово-Зуевское региональное краеведческое объединение "Радуница" было создано 22 мая 1997 г. Учредительное собрание общества состоялось на базе городской центральной библиотеки им. Горького, где был утверждён основной документ краеведов – Устав, разработанный Владимиром Николаевичем Алексеевым. Авторство названия принадлежит известному учёному-историку, педагогу, бывшему проректору по науке нашего ОЗПИ (ныне – ГГТУ), члену Союза писателей РФ Виктору Михайловичу Петрову (проживающему ныне в подмосковном г. Лобня). Важную роль в создании общества сыграли Морозовские межрегиональные научно-практические конференции в Ногинске…

 07.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
В честь милых дамТворческий вечер

5 марта в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее открылся вернисаж изделий умельцев-земляков, женщин и мужчин. Также в преддверии Женского праздника состоялся литературно-музыкальный вечер с участием авторов-исполнителей, поэтов, артистов сразу из двух областей – Московской и Владимирской. С наступающим праздником присутствующих женщин тепло поздравил ветеран космической отрасли, краевед и основатель «Дома пейзажа» и творческого центра-музея имени Исаака Левитана, почётный гражданин Петушинского района и кавалер Почётного Знака имени Саввы Морозова Владимир Косярумов.

 07.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Народные промыслы: живые игрушкиТворчество

«Орехово-Зуевская правда» Мастерица Ольга Зверева вяжет такие игрушки, которые сложно отличить от настоящих животных. Считается, что игрушки остаются в детстве, во взрослой жизни им уже нет места. Однако бывает и по-другому. 29-летняя жительница Орехово-Зуева Ольга Зверева решила не расставаться с игрушками. Она их создает. Ольга вяжет собак, сказочных и мультяшных персонажей, кукол, а также плетет из бисера денежные деревья, вышивает подушки в ковровой технике и иконы бисером.

Также девушка плетет игрушечных животных из бисера. Семилетнему сыну Родиону очень нравятся мамины творения. Самая любимая игрушка в его коллекции — бисерный чихуахуа.

 02.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Вспомнили всех поимённоКультура

21 февраля в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее собрались ветераны Великой Отечественной и труженики тыла, краеведы, библиотекари, филателисты, поэты, барды, чтобы вспомнить героев-земляков, воевавших в 1941-1945 гг., в локальных войнах. Литературно-музыкальную композицию представили сотрудники библиотеки района Анна Бакулина и Александр Пичугин. Бард и педагог Юрий Мальшаков проникновенно исполнил песни, посвящённые солдатам 40-х и 2000-х.

 22.02.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью

Страница 6 из 14 страниц.

1234567891011121314
При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 22.11.2017 08:31:47 ]