Журнал АнтуражХудожники


ЕЁЗИЙУЦЩЫЭ
Леликов Владимир Иванович
Подробнее...
Леликов Владимир Иванович

Леликов Владимир Иванович окончил Московский полиграфический институт. Член Союза художников России.

Около 40 лет занимается изобразительным искусством. Все это время он работает в технике акварели, так как она наиболее близка художнику. Именно в ней максимально раскрылись его творческие способности.

Акварели Леликова отличают чистота и прозрачность красок, особая воздушность, лиризм и поэтичность. Произведения последних лет наглядно показывают творческий рост художника.

Леликов Владимир Иванович
Рубанова Елена
Подробнее...
Рубанова Елена

Елена - зрелый, творческий, колоритный художник. Её пристрастие - портретная живопись.

В начале творческого пути многие её портреты написаны в романтическом стиле. Выполненные с большим вкусом, они основывались на принципах реализма 60-70-х годов - изображение человека в советской действительности.

А в 80-е годы - это уже портреты большого мастера, где люди на полотнах не только узнаваемы, но имеют свой характер, настроение, духовность.

Рубанова Елена
Кудрявцева Екатерина
Подробнее...
Кудрявцева Екатерина

Окончила Московский полиграфический институт. Училась у А.Васнецова и Д. Бисти. Член Союза художников.

Ведущая тема творчества - листья, цветы, природа. Листья - это особый кодовый язык художника, это символ жизни и смерти, любви и вечности.

Цветы - эти нежнейшие создания, которые так любит Екатерина, как люди, имеют собственную тайну и рассказывают её только тем, кто продлевает их жизнь в картинах.

Это не просто портреты цветов - это характеры.

Кудрявцева Екатерина
Федотьева Лариса
Подробнее...
Федотьева Лариса

Лариса в своих работах использует огромный диапазон возможностей, самые разные материалы, интонацию, манеру.

Мастерски владеет многими техниками: акварелью, гуашью, пастелью, литографией, офортом, цветной линогравюрой. От этого её работы разнообразны и интересны. Она постоянно стремится к новому постижению мира. Она обладает ещё и педагогическим призванием, занимаясь со студентами художественных ВУЗов.

Картины находятся в частных галереях Москвы, России, Сербии, Германии, Франции, США, Италии.

Федотьева Лариса
Соколова Елена
Подробнее...
Соколова Елена

С 1991 года член Московского Союза Художников. Работает в жанрах: пейзаж, натюрморт, жанровая композиция, портрет.

«Елена Соколова - живописец в традиционной для Москвы манере тонального пленера, уверенно владеющая светом и цветом, основательно чётко строящая композицию, что придает картинам серьёзный организованный характер».

Соколова Елена
Рубан Илья
Подробнее...
Рубан Илья

Начиная с 1996 г., принимает участие в выставках Клуба живописцев в выставочном зале «Ковчег». Регулярно проводит персональные выставки в галерее «Союз-Творчество». Последние персональные выставки Ильи Рубана прошли в Музее фресок Дионисия в Ферапонтово, в редакции журнала «Наше наследие», в Творческой гостиной театра «Геликон – Опера», в Международном Центре Искусств в г.Бремене (Германия), в Галерее современного искусства “Ombres et lumieres” в Париже (Франция) , в Центре Русской Культуры и Науки в Праге (Чехия).

Рубан Илья
Соколов Вадим Петрович
Подробнее...
Соколов Вадим Петрович

Дружба с ведущими мастерами московской школы, такими как П. Никонов, М. Иванов, А. Соколов, Е. Григорьева сформировала мой художественный вкус, а толчком для активной творческой деятельности послужило знакомство с Б. Биргером и В. Вейсбергом. Отсюда интерес к поиску, движению и открытий в живописи. Думаю, что являюсь одним из продолжателей традиций московской школы.»

Соколов Вадим Петрович
Григорьев Петр
Подробнее...
Григорьев Петр

Знакомясь с творчеством Петра Григорьева, поражаешься, насколько близко удалось ему подойти к самой сущности искусства - познанию жизни духа. Опираясь на свой духовный и творческий опыт, на традиции древнерусского искусства, он разрабатывает свою тему. Речь идет о живописной серии «Ангелы» и живописных работах на евангельские сюжеты. Ангелы Петра Григорьева существа идеальные, обитатели мира Горнего, их образы монументальны и прекрасны.

Григорьев Петр
Павлов Юрий Сергеевич
Подробнее...
Павлов Юрий Сергеевич

Художнику близка пушкинская тема и это нашло свое отражение в многочисленных картинах, пейзажах и натюрмортах, часть из которых находится в музеях: «Нет повести печальнее на свете…» 1983 г. ГТГ, «Покров» 1979 г., Государственный художественный музей Белоруссии, «Тригорское. 1837 год» в Ярославском художественном музее и т.д.

Павлов Юрий Сергеевич
Варлашина Диляра
Подробнее...
Варлашина Диляра

Годы, проведенные в Ташкенте, откликаются станковыми работами на восточную тему, которые время от времени проявляются то в виде гравюры, то в виде офорта или живописного полотна.

Диляра много ездила по стране и впечатления от поездок отразились на работах, выполненных в самых различных техниках и материалах: маслом, пером, карандашом, цветными мелками, пастелью на бумаге, картоне или холсте. В последнее время активно занимается живописью.

Варлашина Диляра
Кокая Лия
Подробнее...
Кокая Лия

Она пробует разные техники. Ею созданы ряд мягких, нежно переливающихся различными оттенками, портретов и пейзажей.

Множество полотен написано ею за эти годы маслом, причем они очень разные и по манере исполнения и по содержанию. В каждом полотне ощущается индивидуальность художника, особый акцент всегда делается на образ, созданный в теплой, цветовой палитре.

Следует отметить выполненные на небольших досках в смешанной технике фантазии на тему античных мифов – гордо возлежащая Даная, нежная хрупкая Европа, Сирена – готовая обнять крыльями весь мир. Несомненно, во всех работах Лии проглядываются лики.

Кокая Лия
Гурьева Людмила
Подробнее...
Гурьева Людмила

Любимая тема Людмилы - это среда обитания и человек в ней. Хороши портреты и женские фигуры, полные пластики и загадочности. Своеобразна техника исполнения - богатый мазок и процарапывание. От этого полотна Людмилы приобретают воздушность и отличаются от работ других художников. Людмила участница международных, всесоюзных и региональных выставок. Творческий художник, она постоянно в работе. Все ее замыслы воплощаются в картинах.

Гурьева Людмила
Страница 2 из 6 страниц.

123456

При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 23.06.2017 01:08:58 ]