Журнал АнтуражХудожники


ЕЁЗИЙУЦЩЫЭ
Соколова Наталья
Подробнее...
Соколова Наталья

Наиболее ярко дарование художницы проявилось в жанре пейзажа. Ее живопись особенно привлекательна для «искушенного» зрителя, получающего истинное эстетическое наслаждение от богатства красочной фактуры, пластического единства формы и цвета.

Она участница многих выставок, ее знают и любят почитатели таланта. Прекрасный художник и человек, она может показать мир так, как видит его сама.

Соколова Наталья
Жлабович Анатолий
Подробнее...
Жлабович Анатолий

Более десяти лет в творчестве художника главной темой является пейзаж, благодаря старинному городу Боровску, который известен своей историей и живописными окрестностями. Картины Анатолия отличает особый серебристый колорит, поэтому ему удается передать трогательную, неброскую красоту среднерусской природы. Художник находит очарование в весенней распутице, блеске январского снега, майской зелени и серых деньках поздней осени. Анатолий любит писать панорамные виды, органично включающие храмовую архитектуру, боровские улочки, неспешное течение реки Протвы.

Жлабович Анатолий
Хабибова Ирина
Подробнее...
Хабибова Ирина

В произведениях Ирины, полных загадочных иллюзий, сочетаются орнаментальная роскошь и колористический аскетизм.

Ощущение таинственной недосказанности возникает благодаря умелой игре с сосуществованием плоскости и объема. Символическое наполнение свойственно не только аллегорическим композициям, но и натюрмортам, которые построены на созвучии теплых землистых и охристых оттенках.

Хабибова Ирина
Коротков Валентин
Подробнее...
Коротков Валентин

Валентин – достойный продолжатель лучших традиций русской, классической школы. Молодой, талантливый, перспективный художник с невероятной трудоспособностью и удивительно поэтичной душой. Его работы лиричны и узнаваемы. Валентин мастер психологического портрета, где видно настроение человека, его душевное состояние. Пейзажи, будто наполненные воздухом и светом, необыкновенно хороши. Так и хочется посетить те места, где побывал художник. Натюрморты и жанровые картины – это также реальность сегодняшнего дня.

Коротков Валентин
Самодранов Дмитрий
Подробнее...
Самодранов Дмитрий

Кандидат педагогических наук, преподает рисунок и живопись.

Палитра художника выразительна и эмоциональна. Его пейзажи обладают сочностью и интенсивностью цвета, жизнерадостным характером.

Самодранов Дмитрий
Соколов Петр
Подробнее...
Соколов Петр

В своем творчестве разрабатывает индустриальные городские темы, концептуальные сюжеты, затрагивающие проблему нахождения и существования современного человека в условиях мегаполиса. В том числе ему близки и интересны натюрморты и пейзажи на более традиционные темы.

Творческий метод основывается на традициях классической живописи (Караваджо, Сурбаран, Пуссен, Рембрандт, авангард начала XX века), однако, ему не чужды современные тенденции в изобразительном искусстве, как ,например, уличное искусство граффити.

Соколов Петр
Дырин Юрий
Подробнее...
Дырин Юрий

Искусство Юрия Дырина являет собой своеобразный творческий синтез разноречивых художественных идей XX века. В картинах живописца – раскрепощенный цвет фовизма и наивная мудрость примитивизма, фантасмагория сюрреализма и обольстительная тайна стиля модерн. Художник творит свой мир живописной грации и магии невоплотимого предчувствия. Его картины полнятся пряной и острой смесью варварского великолепия, тонкой символики, реминисценций. Они интригуют зрителя мистической экзальтацией цвета, философичным лиризмом цветометафоры, тайной создания знакаобраза, хранящего память культовой традиции.

Дырин Юрий
Лосев Григорий
Подробнее...
Лосев Григорий

Он человек коммуникабельный, легкий в общении, увлекающийся экспериментами в живописи. Хорошо себя ощущает в разных стилях (карикатура, мультипликация, реализм, символизм). Григорий – земной и обаятельный художник, чувствующий ритм времени.

Григорий Лосев
Воронова Люся
Подробнее...
Воронова Люся

Ее мир странен в нашей "цитатной" постмодернистской культуре. Он живет своей неповторимой уникальностью,как пыльца цветка или крылышко бабочки, и свидетельствует о своем существовании непосредственно,как любовь или луч солнца.

ЛЮСЯ ВОРОНОВА дает пространству голос и облик. Художник называет его реки, горы, деревья, его животных и его звезды, и мир обретает язык,словно только что родившись в ее пластике.

Люся Воронова
Пахомова Анна
Подробнее...
Пахомова Анна

В 2006 году окончила Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева. Анна – кандидат культурологии, член Союза профессиональных художников, член Союза дизайнеров Москвы, доцент кафедры «Промышленный дизайн» МГХПУ им. С.Г. Строганова, автор учебных программ. Является лауреатом и дипломантом международных конкурсов и выставок.

Анна Пахомова
Матвеева Ольга
Подробнее...
Матвеева Ольга

Ольга Матвеева – один из оригинальных и на редкость требовательных к себе художников современности. Мир творческих поисков ее широк, она успешна: реализует себя в живописи, скульптуре, керамике, графике.

Ольга Матвеева
Артеменков Владимир
Подробнее...
Артеменков Владимир

Из художественного наследия Владимиру наиболее близки по духу пластические идеи старой африканской скульптуры. Вдохновляет ранний Египет, ранняя классика, средневековье, а также современная итальянская и особенно немецкая скульптура. Но самым главным своим учителем Артеменков считает природу.

Владимир Артеменков
Страница 3 из 6 страниц.

123456

При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 25.11.2017 12:32:32 ]