Журнал АнтуражХудожники


ЕЁЗИЙУЦЩЫЭ
Тедеев Дмитрий
Подробнее...
Тедеев Дмитрий

Дмитрий Тедеев родился в городе Цхинвал в Южной Осетии. В 1994 году окончил Цхинвальское художественное училище им. М. С. Туганова. С 1994 по 1999 год учился в Северо­Осетинском государственном педагогическом университете им. К. Л. Хетагурова.

В 2000 году вступил в Союз художников России. С 2001 года живет и работает в Москве.

Дмитрий Тедеев
Варшавчик Елена
Подробнее...
Варшавчик Елена

Варшавчик Елена родилась в Москве в семье художников. С 1991 по 1996 г. Елена – студентка Полиграфического института (ныне Академия печати). С 1994 г. она становится активным участником молодежных выставок. В 1998 г. принята в члены Московского союза художников, в секцию живописи.

Елена Варшавчик
Губарь Елена
Подробнее...
Губарь Елена

Пути в искусство бывают разные. Кто-то приходит в него как положено: сначала художники в семье, затем художественная школа, институт... И вот он – дипломированный художник! Но бывают и другие случаи. Их много, и истории их непохожи.

Елена Губарь
Птичкин Илья
Подробнее...
Птичкин Илья

Основная тема творчества художника – несказанная красота и живописность русской природы. Тихие речные заводи, расстилающиеся дали, причудливые деревья и цветы – воссоздавая видимый мир, автор стремится не только передать поэзию всего, что открывается взору, но создать лирический и вместе с тем собирательный образ России. Работы автора выполнены в лучших традициях отчественного реалистического пейзажа.

Илья Птичкин
Васильева Инна
Подробнее...
Васильева Инна

Васильева сама, сутью своей – цветущая песня жизни. Оптимизм в ее творчестве – это не слепое дитя радости, а понимание всей красоты творческого бытия. Часто, когда, по сути, нечего сказать, какой­то художник ищет замысловатую (мягко говоря) форму выражения. Инне искать ничего не надо. На холст выплескивается Истина, облаченная в одеяния Красоты. Как будто душа ее сама направляет кисть, сама подбирает цветовую гамму и строит композицию.

Инна Васильева
Куликова Ирина
Подробнее...
Куликова Ирина

Творчество художницы уводит зрителя из серых будней и погружает в мир ярких, добрых сновидений, которые, к сожалению, бывают только в детстве. После пробуждения такой сон оставляет радостное, светлое настроение. Персонажи картин – это фантастические животные и растения, мечтательные коты, которые вместе с нами задумчиво размышляют о счастье и сказочных диковинных цветах радости...

Ирина Куликова
Шумская Ирина
Подробнее...
Шумская Ирина

Когда сажусь за лист бумаги, не думаю о том, что рисовать: рука идет сама, и я не знаю, что получится. Мифические образы людей и предметов внешнего мира трансформируются в моем сознании и рождаются в рисунке, отражая мое внутреннее состояние.

Ирина Шумская
Туманова Людмила
Подробнее...
Туманова Людмила

Людмила Туманова родилась в Твери. Еще в детстве решила стать художником. И в 1998 году Людмила окончила тверское художественное училище им. А. Г. Венецианова, живописно­педагогическое отделение. С 1996 года – участница творческих городских выставок. Художница проявляет себя как в живописи, так и в графике. Излюбленная тема Людмилы – человек и все, что его окружает.

Людмила Туманова
Бакаева Майя
Подробнее...
Бакаева Майя

Есть художники, которым дано видеть связь земного с небесным, мощь природы и ее нежность, единство сил, породивших самого человека и сопровождающих его всю жизнь. Именно к таким художникам относится Майя Бакаева. Ее картины привлекают своей непосредственностью, щедростью живописного языка, подчеркивают самостоятельность мышления и ее творческую независимость.

Майя Бакаева
Пресняков Максимильян
Подробнее...
Пресняков Максимильян

«…Картины и листы создаются для того, чтобы их кто­то увидел, чтобы этот кто­то хотя бы мимолетно смог вжиться в образ, прикоснуться к загадке, получить заряд вдохновения. Я делаю свои работы для тех, кто может раскрыть им навстречу свою фантазию, кто может переживать красоту образа через утонченную игру стиля и оттенков цвета, красоту сопоставления грубоватого и тонкого. Для меня главное – дать импульс, намекнуть на потаенное, возможно, с грустной улыбкой.».

Максимильян Пресняков
Лейзгольд Марина
Подробнее...
Лейзгольд Марина

Марина Лейзгольд – художник, педагог. Окончила художественно­графический факультет Московского государственного педагогического университета им. М.А. Шолохова. Она – член Международной федерации художников. Марина много лет работает с детьми.

Марина Лейзгольд
Кагаров Медат
Подробнее...
Кагаров Медат

Уверенная линия мастера обрела новую жизнь после встречи в 1991 году с храмовой росписью древнего уйгурского города Турфан. В его полотнах, созданных в так называемом турфанском стиле, появился особый мир, сочный и красочный, наполненный терпким ароматом и проникновенными мелодиями Востока. И бытовые сюжеты, и картины, созданные им на мотивы восточных миниатюр, и даже авангард – особые, имеют яркие отличительные черты, присущие только ему. Особое место в его многогранном творчестве занимает так называемый суфиарт.

Медат Кагаров
Страница 5 из 6 страниц.

123456

При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 21.11.2017 10:55:46 ]