Журнал АнтуражХудожники


ЕЁЗИЙУЦЩЫЭ
Юлдашев Мубарак
Подробнее...
Юлдашев Мубарак

Мубарак Юлдашев – натура национально­самобытная и чуткая к художественному прогрессу. В его мастерской рождаются прекрасные образы народных героев (богатыри, их возлюбленные, умудренные жизнью аксакалы), навеянные узбекскими народными эпическими сказаниями – поэтическими циклами «Гор¬оглы» (рожденный в могиле), «Алпамыш», «Авесто». Эти уникальные полотнища впервые в истории среднеазиатской живописи представили зрителю события и героев вышесказанных эпосов, дошедших до нас в книгах и через устное народное творчество.

Мубарак Юлдашев
Герасимова Ольга
Подробнее...
Герасимова Ольга

Обладая ярким самобытным талантом, Ольга пишет в различных жанрах: это натюрморты с особым настроением – романтические ландыши, знойные восточные мотивы, экспрессивные ирисы; и жанровые полотна, персонажи которых танцуют, музицируют, радуются жизни.

Сочность красок, прекрасная композиция, продуманные сюжеты, профессиональное владение техникой – компоненты успеха полотен художника Ольги Герасимовой (Геры).

Ольга Герасимова
Чесноков-Ладыженский Сергей
Подробнее...
Чесноков-Ладыженский Сергей

Творческий почерк художника – безупречная выверенность композиционного построения картины, точность и виртуозность проработки формы, яркая выразительность и напряженность цвета.

Одной из самых замечательных особенностей его живописи является динамика – линии, сливаясь и расходясь, находятся в постоянном движении. Это придает картинам противоречивость, в них как будто бы одновременно используются принципы динамики и статики.

Сергей Чесноков-Ладыженский
Химочка Степан
Подробнее...
Химочка Степан

Рассуждая о смысле творчества, Степан Иванович говорит: «Важнейшее — духовное проникновение в природу и соединение с ней. Выступаю против Эго, эклектичного, дробного по своей сути. Не нужно умственного вмешательства человека в Естество.

Не нужно нарушать Природу, ее циклы. Пусть иным мой идеализм чужд, но мне хотелось бы, чтобы мир шел по этому пути, к чему и прилагаю свои помыслы, творчество, открывая тайны бесконечного разнообразия света…»

Степан Химочка
Келехсаева Тея
Подробнее...
Келехсаева Тея

Светоносный колорит и легкое гротесковое начало позволяют автору трактовать сюжеты с детской наивностью и непринужденностью. Однако наивное в ее работах – абсолютная иллюзия, за которой стоят отбор художественных средств и стилизация форм.

Тея Келехсаева
Попков Юрий
Подробнее...
Попков Юрий

Его произведения заставляют задуматься, поразмышлять, вникнуть в суть событий, запечатленных на полотне. В своих работах художник пытается решать вопросы нравственности, истории, социальные проблемы. Прекрасное композиционное построение дополняется интеллигентной разработкой цветовой палитры, светотеневых оттенков, глубинным пространством и мастерски выполненным формообразованием предметов и человеческих фигур.

Юрий Попков
Страница 6 из 6 страниц.

123456

При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 23.06.2017 01:11:03 ]