Журнал АнтуражСобытияВыставка Pirelli покорила Москву снимками россиянки и еще 13 соблазнительных женщин.

Выставка Pirelli покорила Москву снимками россиянки и еще 13 соблазнительных женщин.

Выставка
 Анастасия Алексеева, Борис Гришин, Pirelli, календарь, выставка, МАММ, Питер Линдберг, Ольга Свиблова, Мультимедиа Арт Музей, женщины, мода, стиль, фотография, ИА ФАН

Аймоне ди Савойя Аоста
Анастасия Алексеева; Борис Гришин

Мультимедиа Арт Музей (МАММ) в рамках юбилейной десятой московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2017» представляет выставку легендарного календаря Pirelli. Впервые он был выпущен в 1964 году как рекламный материал итальянской компании по производству шин и с тех пор завоевал невероятную популярность во всем мире. Ежегодно над ним работают лучшие мировые фотографы, модели, актрисы. Съемку для 44-го выпуска провел немецкий мастер фотографии Питер Линдберг. На открытии экспозиции побывали корреспонденты ФАН-ТВ.

Выставка Pirelli покорила Москву снимками россиянки и еще 13 соблазнительных женщин (ФАН-ТВ) - YouTube – 19 мар. 2017 г.

, генеральный директор Pirelli Tyre Russia, рассказал ФАН-ТВ о том, каким образом год от года создается этот уникальный визуальный продукт:

— Это очень интересный календарь, уже два года – до Линдберга было легендарное шоу фотографа Энни Лейбовиц, сейчас Питер Линдберг, который отражает женщину… Не тело, обычно, как было, а уже другим взглядом. У него иная красота, которую он хочет зафиксировать, не рекламная. Календарю Пирелли больше 50-ти лет, каждый год – разное впечатление, структура. В 70-х годах он сразу стал культовым таким изданием, и с тех пор самые лучшие фотографы, самые лучшие и красивые девушки фотографируются, и продолжается традиция. Мне кажется, что вклад, который делает Пирелли, – это социальная сфера, в принципе, художество. Мы прекрасные шины производим и прекрасный календарь. Если говорить о наготе – то, что обычно было в календаре Пирелли, уже два года этого нет, но это не значит, что не будет в следующем году. У фотографа полная свобода, на самом деле. Пирелли не хочет влиять и говорить, что они должны делать, это сами художники…

– Это их собственный выбор.

— Да, Пирелли не пытается, иначе уже смысла бы не было! Это была бы реклама, а не художество.

Выставка Pirelli покорила Москву снимками россиянки и еще 13 соблазнительных женщин. ФАН-ТВ

Знаменитый немецкий фотограф заявляет: идеал красоты, продвигаемый современным обществом, – химера. Другая, более реальная и аутентичная красота, по мнению Питера Линдберга, – не идеальные обнаженные тела, а эмоции и ощущения, благодаря которым… обнажается женская душа. Эту серию фотографий автор назвал «Запечатленные эмоции». На роль моделей календаря он пригласил 14 всемирно известных актрис. Шарлотта Рэмплинг, Николь Кидман, Хелен Миррен, Ума Турман, Пенелопа Крус, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Джессика Честейн, Робин Райт, Чжан ЦзыИ… Не обошлось и без русских красавиц. На снимках – преподаватель кафедры политической теории Московского государственного института международных отношений Анастасия Игнатова.

— Я слышал, сам Линдберг сказал, что было мероприятие, где она участвовала… Он сказал: «Не хочешь тоже заниматься в этом интересном проекте?» – Аймоне ди Савойя Аоста раскрывает тайну, как сложилось сотрудничество Линдберга и Игнатовой.

Выставка Pirelli покорила Москву снимками россиянки и еще 13 соблазнительных женщин. ФАН-ТВ

Репортер ФАН-ТВ собрала мнения самых разных людей о выставке «2017 Pirelli calendar by Peter Lindberg and more…».

— На самом деле, я потрясена, – признаётся Виктория. – Мне очень нравится все работы, которые здесь выставлены, я впервые на Пирелли. Приятно видеть наших российских звезд. Очень рада видеть ее, – говорит девушка об Анастасии Игнатовой. – Естественно, снимок потрясающий, очень мощный, яркий, очень яркий, образный! Отражающий, мне кажется, русскую женщину. Вот такую именно – сильную, целеустремленную, уверенную в себе, в какой-то степени одинокую, но красивую!

— Такое огромное количество известных женщин, принявших участие в данной фотосессии, которые для меня являются кумирами, – не скрывает эмоций Вероника. – Когда видишь их на полотне, в их настоящей красоте, это, конечно, поражает! Что в первую очередь бросилось в глаза – это то, что они без ретуши как таковой. Ты видишь красоту женщины в любом возрасте. Ты понимаешь, что женщина прекрасна всегда. Художник это, конечно же, раскрыл в полной мере.

Выставка Pirelli покорила Москву снимками россиянки и еще 13 соблазнительных женщин. ФАН-ТВ

— Красота какая-то другая, – считает Анастасия, – она не показная, красота именно естественная, не постановочная. Удивительно, что возраст: не молодые девушки – модели с параметрами 90-60-90, а женщины такие уже – и за 50, и за 60.

— В первую очередь, я вижу силу, – выражает свою главную мысль Валерия. – То, что по мне: силу именно женщины. То есть, не силу гламурной, известной актрисы, голливудской, высокооплачиваемой, еще что-то, а именно силу природы женщины. Для современного мужчины, особенно проживающего всю свою жизнь в каких-нибудь сити, в офисе, – они должны это видеть просто!

— Мне кажется, прелесть как раз-таки… – Ищет подходящие слова Отто. – Понимаете, этот возраст – это другая красота. Это очень сложно, мне кажется, передать. Он сумел это сделать.

— Очень хорошо просматривается на всех этих фотографиях именно время, застывшее в фотографии, – делится впечатлениями Антон. – Потому что модели разных возрастов, без макияжа, каких-то причесок, то есть, такие жизненные, красивые фотографии.

Выставка Pirelli покорила Москву снимками россиянки и еще 13 соблазнительных женщин. ФАН-ТВ

— У нее в глазах уже большой жизненный опыт чувствуется, – говорит Александр об одной из моделей. – И она уже какая-то, понимаете… на мой взгляд, отрешенная. Вы посмотрите на ее глаза: «Как вы мне все надоели!» Мне хочется так сказать, правильно? Она говорит: «Я уже жизнь прожила, мне хочется спокойствие, дачу, Канары, и чтобы никто мне не мешал». Самое главное – нет гламура, это уже хорошо! Потому что с гламуром сейчас уже начали бороться, и слава Богу. От него устали, и вот эта слащавость – все такие изумительные, красивые, – в жизни нет такого! Всё зависит от фотографа, как он модель раскрутит. Как он ее посадит, как он найдет с ней диалог, общий язык и прочее. Всё зависит от человека, который снимает. Вот если он не нашел точки соприкосновения, модель не получится.

Ольга Свиблова, академик Российской академии художеств, директор Мультимедиа Арт Музея, основатель Московского дома фотографии, прогулялась с репортером ФАН-ТВ по экспозиции:

— Мы стоим около моей любимейшей Джулианны Мур, я ее помню в ранних фильмах. Ее ранние фильмы – даже не 25 лет, а наверное, 30 лет назад начинаются. И мы понимаем, что она все равно актуальна, и она с каждой новой ролью и с возрастом настаивается, как хорошее вино. Это личность Джулианны Мур. Здесь не только история женщин, которые с возрастом не потеряли, а приобрели силу и профессии, и значимости вообще общечеловеческой, потому что это люди – легенды, героини Питера Линдберга . И вопрос, что мы выбираем? Мы выбираем обложку глянцевого журнала, которая через три дня превращается иногда в очень докучливую обузу, с которой надо идти по жизни? Или мы выбираем друга, соратника, который будет всегда рядом и будет тебе давать развитие и, развиваясь, будет становиться все краше? Мне кажется, об этом Питер Линдберг, и, собственно, в этом его сила, потому что он врывается в мировую фотографию в 80-е годы именно с другим образом женщины.

Выставка Pirelli покорила Москву снимками россиянки и еще 13 соблазнительных женщин. ФАН-ТВ

– Ломает стереотипы.

— Ломает стереотипы, и это было непросто. Мы как раз внутрь выставки Питера Линдберга поместили такой конспект того, как менялись календари Пирелли, которые всегда были связаны с образом женщины. И мы видим здесь великих фотографов: Аведона, Хельмута Ньютона, Херба Рица, Патрика Демаршелье и многих других. Мы видим, как за последние 30 лет мир сдвинулся в своем восприятии того, где и как выражается женская красота. И я думаю, что это важный вопрос для нас всех, для женщин и для мужчин тоже, потому что мы, девочки, существуем для того, чтобы рядом с нами были рыцари!

– Как долго продлится выставка?

— Выставка будет несколько месяцев, три месяца будет, так что это радость и возможность каждому найти время вместе с ней открыть другие выставки десятого юбилейного фестиваля «Мода и стиль».

riafan.ru/669621-vystavka-pirelli-pokorila-moskvu-snimkami-rossiyanki-i-eshche-13-soblaznitelnyh-zhenshchin-fan-tv
20.03.2017, 02:38




Дата: 20.03.2017 (Прочтено: 438)
Copyright © Журнал Антураж   Все права защищены.


Напечатать статьюНапечатать статью
Отправить статьюОтправить статью

Комментарии к статье

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
(Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию)



При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 24.05.2017 20:40:52 ]