Журнал АнтуражСобытияКультура ≈ 2

Тема:

Вспомнили всех поимённоКультура

21 февраля в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее собрались ветераны Великой Отечественной и труженики тыла, краеведы, библиотекари, филателисты, поэты, барды, чтобы вспомнить героев-земляков, воевавших в 1941-1945 гг., в локальных войнах. Литературно-музыкальную композицию представили сотрудники библиотеки района Анна Бакулина и Александр Пичугин. Бард и педагог Юрий Мальшаков проникновенно исполнил песни, посвящённые солдатам 40-х и 2000-х.

 22.02.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
С любовью к жизни и киноКультура
с одноклассниками в школе № 1

26 февраля в минувший Год российского кино ореховозуевцы достойно отметили День рождения своего земляка – кинорежиссера, народного артиста России, сценариста, писателя, ученика великого Михаила Ромма, Леонида Георгиевича Марягина (1937-2003). В честь него была торжественно открыта мемориальная доска на здании его родной первой школы на Крутом, которую народный артист России окончил в 1954 г. В трогательном событии приняли участие друзья детства и юности Марягина. Позже в Центральной городской библиотеке Орехово-Зуева состоялся творческий вечер, где тепло вспоминали Леонида Марягина.

 12.02.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Китай встал на защиту культурного наследия ТибетаКультура
Едет тибетец на повозке, ...

Предполагается таким образом не только сохранить культуру малочисленных народов, но и обеспечить устойчивое развитие экономики и общества

По заявлениям главы комитета по культуре и спорта Юйшу-Тибетского автономного округа Ван Дунмэя, зона покроет город Юйшу и соседние с ним уезды. Среди объектов культурной защиты, по словам Вана, числится материальное и нематериальное культурное наследие местных жителей Тибетского района Саньцзянюань у истоков рек Янцзы, Хуанхэ и Меконг. Как утверждается, Юйшу является домом для семи объектов культурного наследия общегосударственного уровня, а также двадцати девяти объектов провинциального уровня.

 06.02.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Про потребление и перепроизводство "культуры"Культура

Почему постоянный рост числа культ-работников и культурных мероприятий не приводит к росту культурного уровня населения? В очередной раз напомню – в обществе начисто перепутаны понятия «культура» и «искусство»; в общем-то они должны быть взаимосвязаны, но сейчас верхняя часть «культуры» – искусство – занята, как и все, заработком бабла, то есть переродилась в банальное ремесло, вроде торговли или там починки электрики. Всё, как обычно, от смыслов – если целью «культуры» является не просвещение, образование и воспитание населения, а развлечение масс и рубка денег, то искусство перестаёт нести культурную функцию и становится шутовством и инструментом манипуляции общественным настроением.

 18.01.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью

Страница 2 из 2 страниц.

12
При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 24.10.2017 01:35:16 ]